Аудит.Сервис.Центр
г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204
Услуги
Главная Статьи Требования к составлению квартальной отчетности

Требования к составлению квартальной отчетности

составление квартальной отчетности Составление квартальной отчетности является обязательной бухгалтерской процедурой для всех коммерческих и некоммерческих организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Подобно годовому отчету ее результаты представляются контролирующим органам (в первую очередь, налоговой службе), а также акционерам и учредителям. Составление квартальной отчетности, как и составление бух отчетности в целом, дает возможность рассчитать размер налогов, и, разумеется, эффективность работы компании, планомерность развития, выполнение поставленных задач.

требования к составлению квартальной отчетности Квартальная отчетность включает в себя большое количество документов. Все они установлены и разработаны на законодательном уровне и подтверждены нормативно-правовыми актами. В число обязательных документов входят отчет о прибыли, отчет об убытках, бухгалтерский баланс. Авторитетность этим отчетам может придать аудиторское заключение, подтверждающее достоверность всех представленных документов. a href='/articles/audit_buhgalterskogo_ucheta_i_otchetnosti/'>Аудит бухгалтерского учета и отчетности для некоторых организаций и компаний является обязательным.

Составление квартальной отчетности подчиняется ряду требований. Отчетность должна быть достоверной, полной, актуальной, своевременной и проверяемой. Под достоверностью понимается использование данных различных видов учета, сравнение плановых показателей работы организации с ее фактическими показателями. Полнота подразумевает, что при составлении квартальной отчетности включаются данные учета головной компании и всех ее филиалов, представительств, дочерних фирм и т.п. Требование своевременности означает, что все полученные в результате данные необходимо представить в срок, не превышающий 30 дней, после окончания отчетного периода, в данном случае квартала.

Квартальная отчетность может быть одним из эффективных инструментов управления, но только в том случае, если является простой и стандартной. Информация в ней должна быть наглядной и удобной в использовании для всех заинтересованных лиц. При необходимости данные должно быть удобно проверять и сравнивать. Как правило, вся информация в квартальной отчетности подается в сравнении с предшествующими отчетными периодами.

При грамотном составлении квартальной отчетности руководство организации может принимать эффективные и обоснованные управленческие решения, скорректировать модель управления, соответствующую целям, задачам и функциям организации.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Аудит Сервис Центр
по адресу: Россия, 107023г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204.
по e-mail ,
или по телефону (495) 963-70-34

Мы предлагаем грамотное и квалифицированное оказание бухгалтерских услуг в полном объеме: бухгалтерское сопровождение и обслуживание, восстановление бухучета, сдача отчетности в ИФНС, перерегистрация устава ООО и регистрация изменений в учредительных документах. Стоит отметить, что стоимость бухгалтерских услуг у нас будет ниже содержания собственного бухгалтерского отдела.

© 2018 ООО «Аудит.Сервис.Центр»
г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204
Телефон: +7 (495) 963-70-34