Харитонова Юлия Львовна — генеральный директор компании «Аудит. Сервис. Центр»
Харитонова Юлия Львовна возглавляет аудиторскую компанию ООО «Аудит. Сервис. Центр» с 2000 года. Она является кандидатом экономических наук и имеет аттестат аудитора по общему аудиту с 1996 года. Высшее образование Харитонова Юлия Львовна получала в Институте народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (г. Москва). Ее специальность – экономист-математик (факультет «Экономическая кибернетика»).
Харитонова Юлия Львовна является крупным специалистом, как в профессиональной, так и в преподавательской деятельности. Сегодня ее профессиональные интересы связаны с аудитом и контроллингом, а также бухгалтерским учетом и налогообложением. В экономических кругах Харитонова Юлия Львовна известна как крупный специалист по особенностям бухгалтерского учета в сфере общественного питания (консультирует с 1994 года). В последние годы она проводит специальные обучающие семинары, где подробно разбираются все нюансы ценообразования, калькуляции, налогового учета и аудита предприятий общественного питания.
Юлия Львовна также читает лекции в учебно-методических центрах Москвы, таких как центр повышения квалификации ИКТ (Институт компьютерных технологий), Московская школа экономики. Также она разработала программы по бухгалтерскому учету и налогообложению для открытых корпоративных семинаров ИКТ.
На семинарах по бухгалтерскому учету в сфере общественного питания Харитонова Юлия Львовна стремится дать объяснения по наиболее сложным вопросам бух учета и налогообложения в данной области. Семинары и лекции предназначены для главных бухгалтеров ресторанов, кафе, а также широких специалистов: аудиторов, специалистов по налогообложению. Здесь рассматриваются вопросы, связанные с изменениями бухгалтерского и налогового законодательства, и их влияние на учетную политику организаций общественного питания. Также разъясняются принципы организации раздельного учета по видам деятельности, которые осуществляют бары, кафе и рестораны. Уделяется внимание особенностям формирования фактической себестоимости услуг предприятий общепита, распределению расходов, калькуляции продажной цены продукции. Отдельное внимание уделяется проблемам налогообложения. Подробно разбираются все статьи учета, существующие на предприятиях общественного питания.
|
|