Аудит.Сервис.Центр
г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204
Услуги
Главная Статьи Специфика аудита в общественном питании

Специфика аудита в общественном питании

аудит в общественном питании Аудиторские проверки проводятся на предприятиях различной направленности. Поэтому аудит в общественном питании также должен проводиться, но только с учетом специфики деятельности организации. Такие процессы как производство, реализация и потребление продуктов питания очень связаны между собой. В этом и состоит основная особенность товарооборота компаний общественного питания.

Можно сказать, что аудит в общественном питании отражает как процессы производства, так и процессы торговли. Но для начала, чтобы проводить аудит бухгалтерской отчетности организации, связанной со сферой общественного питания, необходимо определиться с понятием «предприятие общественного питания». Для этого обратимся нормативному документу — Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Итак, предприятие (организация) общественного питания – это предприятие (организация), предназначенное для производства кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий, их реализации и организации потребления.

Необходимо также отметить, что предоставлением услуг общественного питания сегодня занимается большое число организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей. Среди них можно выделить: рестораны, кафе, закусочные, столовые, бары, буфеты и многие другие. Сегодня оказание услуг в сфере общественного питания является особым видом предпринимательской деятельности.

аудит в общественном питании – наша специализация Аудит предприятий общественного питания – это одно из направлений деятельности нашей компании. Мы проводим тщательную и качественную проверку все бухгалтерской и финансовой отчетности с учетом специфики деятельности предприятия. Проводя аудит в общественном питании, специалисты нашей компании проверяют следующие показатели:
реализация продукции;
принципы образования цен;
оформление готовой продукции и продовольственных запасов;
правильность составления меню;
внутренний контроль;
операции реализации продукции;
финансовые результаты и их налогообложение и др.

Аудит в общественном питании – это проверка таких показателей как оформление и регистрация (документально) кассовой техники, порядок расчета с физическими лицами (наличная форма), расчеты с поставщиками продуктов, налогообложение и многое другое. Аудиторские проверки необходимы для снижения предпринимательских рисков и повышение уровня работы предприятия.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Аудит Сервис Центр
по адресу: Россия, 107023г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204.
по e-mail ,
или по телефону (495) 963-70-34

Мы предлагаем грамотное и квалифицированное оказание бухгалтерских услуг в полном объеме: бухгалтерское сопровождение и обслуживание, восстановление бухучета, сдача отчетности в ИФНС, перерегистрация устава ООО и регистрация изменений в учредительных документах. Стоит отметить, что стоимость бухгалтерских услуг у нас будет ниже содержания собственного бухгалтерского отдела.

© 2018 ООО «Аудит.Сервис.Центр»
г. Москва, ул. Буженинова, д. 16, офис 204
Телефон: +7 (495) 963-70-34